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Receita de Empadão Goiano

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Peito Swift
  • 1 colher (chá) de Cúrcuma Swift
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de Linguiça Toscana Swift
  • 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
  • 200 g de Bife de Lombo Swift
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 130 g de extrato de tomate (1 latinha)
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 talos de palmito cortados em rodelas finas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas finas
  • 1 und. de Espeto de Mussarela Defumada Swift cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 fatias de pão de forma picado amanhecido
  • 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água com cúrcuma até ficar macio. Escorra e desfie o frango. Reserve a água do cozimento.
  2. Cozinhe a linguiça por 10 minutos em água fervente. Espere esfriar e fatie. Reserve.
  3. Em uma panela média, doure a linguiça em metade do azeite. Retire a linguiça, reserve, e na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho.
  4. Enquanto isso, corte o lombo em cubos e tempere com sal e mix de pimentas.
  5. Em um prato fundo, passe os cubos de lombo na farinha de trigo e adicione ao refogado. Cozinhe até a carne ficar macia e criar uma crosta no fundo da panela.
  6. Junte a cebola, refogue mais um pouco e adicione o extrato de tomate.
  7. Misture bem, coloque o frango desfiado, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e cozinhe até secar bem e apurar o molho. Reserve.
  8. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Aos poucos, adicione cerca de 200 ml de água até obter o ponto, sem trabalhar muito, somente para a massa ficar homogênea.
  9. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  10. Sobre uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
  11. Cubra uma assadeira redonda de bordas altas, com fundo removível, de 23 cm de diâmetro com a massa.
  12. Recheie começando com as rodelas de linguiça, o palmito, os ovos cozidos, o queijo, as azeitonas e os pedaços de pão. Por último, cubra com o recheio de frango com lombo.
  13. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  14. Corte as laterais com uma tesoura e feche a torta, como uma empanada.
  15. Pincele a gema batida com um pouco de água e asse por 35 minutos a 200 ºC.
  • Receita de Empadão Goiano
  • Receita de Empadão Goiano

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