Receita de Empadão Goiano
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 500 g de Filé de Peito Swift
- 1 colher (chá) de Cúrcuma Swift
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de Linguiça Toscana Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 200 g de Bife de Lombo Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 130 g de extrato de tomate (1 latinha)
- cheiro-verde picado a gosto
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 talos de palmito cortados em rodelas finas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas finas
- 1 und. de Espeto de Mussarela Defumada Swift cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 fatias de pão de forma picado amanhecido
- 1 gema para pincelar
Aguarde...
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango em água com cúrcuma até ficar macio. Escorra e desfie o frango. Reserve a água do cozimento.
- Cozinhe a linguiça por 10 minutos em água fervente. Espere esfriar e fatie. Reserve.
- Em uma panela média, doure a linguiça em metade do azeite. Retire a linguiça, reserve, e na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue o alho.
- Enquanto isso, corte o lombo em cubos e tempere com sal e mix de pimentas.
- Em um prato fundo, passe os cubos de lombo na farinha de trigo e adicione ao refogado. Cozinhe até a carne ficar macia e criar uma crosta no fundo da panela.
- Junte a cebola, refogue mais um pouco e adicione o extrato de tomate.
- Misture bem, coloque o frango desfiado, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e cozinhe até secar bem e apurar o molho. Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Aos poucos, adicione cerca de 200 ml de água até obter o ponto, sem trabalhar muito, somente para a massa ficar homogênea.
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com o auxílio de um rolo.
- Cubra uma assadeira redonda de bordas altas, com fundo removível, de 23 cm de diâmetro com a massa.
- Recheie começando com as rodelas de linguiça, o palmito, os ovos cozidos, o queijo, as azeitonas e os pedaços de pão. Por último, cubra com o recheio de frango com lombo.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
- Corte as laterais com uma tesoura e feche a torta, como uma empanada.
- Pincele a gema batida com um pouco de água e asse por 35 minutos a 200 ºC.