Receita de Cupim Casqueirado com Mandioca Swift e Couve
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1,2kg de Cupim Linha Mais
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de Dry Rub Swift
- 4 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de couve-manteiga fatiada
- Óleo para fritar
- 600g de Mandioca Swift
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o dry rub até formar uma pasta homogênea.
- Pincele toda a peça de cupim e leve à brasa da churrasqueira, virando a cada 10 minutos para caramelizar todos os lados.
- Quando estiver tostado, tire fatias da superfície do cupim, pincele novamente a pasta de dry rub e leve à brasa novamente. Repita este processo até acabar toda a peça.
- Doure o alho no azeite e adicione a couve. Cozinhe até murchar levemente. Tempere com sal e reserve.
- Aqueça o óleo e frite a mandioca por imersão até dourar. Seque em papel-absorvente, tempere com sal assim que tirar do óleo quente.
- Sirva as lascas de cupim tostadas com a mandioca frita e a couve refogada.
Dica: o cupim pode ser assado no forno. Para assar, preaqueça o forno a 230ºC, asse a primeira etapa por 1 hora. Tire a primeira camada de carne, pincele a pasta e volte ao forno. Repita este processo a cada 30 minutos até acabar toda a peça.