Receita de Cubos de Pernil com Molho Agridoce
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 embalagem de Cubos de Pernil Suíno Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 400 g de abacaxi cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo-de-moça (pequena) picada
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cebolinha verde a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e acrescente os cubos de pernil e o alho. Refogue até secar o líquido formado.
- Adicione o açúcar mascavo, o abacaxi, o gengibre, a pimenta, o óleo de gergelim, o vinagre e a cachaça. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.
- Por último, junte o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Finalize com cebolinha verde picada.
- Retire do fogo e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.