Receita de Cubos de Acém na Pressão com Páprica Picante
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 500g de Cubos de Acém Swift
- 2 cebolas em cubos grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates em cubos médios
- 200ml de vinho branco seco
- Páprica Picante Swift a gosto
- Água (quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 500g de feijão carioquinha
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- Mix Pimenta Swift a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite de oliva e sele a carne temperada com sal, pimenta, alho e páprica picante. Reserve.
- Na mesma panela doure a cebola. Adicione a carne, o vinho branco e os tomates.
- Coloque o quanto baste de água para cobrir a carne. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão.
- Abra panela de pressão e deixe reduzir o molho por aproximadamente 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite rapidamente o alho picado. Adicione o arroz e refogue até ficar dourado.
- Acrescente a água quente e tampe a panela. Deixe secar toda água, cuidando para não queimar o arroz no fundo da panela.
- Deixe o feijão de molho por 12h (troque a água pelo menos 1 vez). Escorra a água e reserve.
- Transfira os grãos para a panela de pressão, as folhas de louro, cubra com água e deixe pegar pressão. Cozinhe por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente uma concha do feijão cozido com um pouco de caldo. Amasse e refogue tudo junto.
- Junte o refogado à panela de pressão e deixe. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar destampado em fogo baixo, até engrossar um pouco o caldo. Mexa algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela.
- Sirva os cubos de acém acompanhado do arroz e feijão.
Dica: Congele o feijão antes de temperar, assim é possível variar o tempero.