Receita de Croquete de Salsicha, Batata e Parmesão
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 kg de purê de batata
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- 500 g de Salsicha Hot Dog Swift
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha panko ou de rosca
- óleo para fritar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de Milho Swift
- 300 g de Ervilha Swift
- sal a gosto
- beterrabas a gosto
- fatias de queijo prato cortadas em fatias médias a gosto
- ketchup a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o purê, o queijo parmesão, o amido de milho e o sal, até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Enrole cada metade de salsicha em uma porção do purê, formando um bolinho.
- Empane as salsichas passando primeiramente nos ovos levemente batidos. Em seguida, passe na farinha panko.
- Aqueça o óleo em uma frigideira média e funda.
- Frite os croquetes por imersão até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira média e refogue o milho e a ervilha, somente para aquecê-los.
- Tempere com sal e sirva com os croquetes.
- Descasque e fatie as beterrabas com o auxílio de um cortador de biscoitos e corte em formato de estrela.
- Corte as fatias de queijo em triângulos. Corte palitos de churrasco no tamanho desejado.
- Espete a fatia de queijo na parte reta da “bandeira”. Espete mais uma vez na parte de cima do triângulo.
- Faça um “mar” com os legumes e decore com beterrabas e ketchup.