Receita de Creme de Abóbora com Costela Suína
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 1Kg de Costela Suína
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada e meia lua
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 500 g de abóbora japonesa descascada e picada em cubos médios
Aguarde...
Modo de preparo
- Fatie a costela em ripas tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela quente doure no azeite a costela. Reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola o alho e louro.
- Retorne a carne e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por cerca de 40 minutos ou até que a carne desprenda do osso. Retire a carne e reserve o caldo do cozimento.
- No caldo reservado cozinhe a abóbora até que esteja macia.
- Retire o louro e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
- Separe a carne da costela do osso e corte em pedaços pequenos.
- Com a carne reservada retire do osso e corte em pedaços pequenos.
- Volte o creme de abóbora para a panela e apure junto com a carne picada em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva quente.