Receita de Coxinha da Asa com Molho Barbecue
- Dificuldade: Iniciante
 - Tempo: 60 min
 - Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
- 1kg de Coxinha da Asa Swift
 - 2 colheres (sopa) de Tempero Para Aves Swift
 - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
 - 1 ½ xícaras (chá) de Cebola Picada Swift
 - 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
 - 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
 - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
 - 1 xícara (chá) de vinagre branco
 - Mix de Pimentas Swift a gosto
 - 2 folhas de louro
 - 2 colheres (sopa) de molho de soja
 - 2 colheres (sopa) de molho inglês
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Descongele as coxinhas no refrigerador por 24 horas.
 - Tempere com o tempero para aves e marine por 1 hora no refrigerador.
 - Enquanto isso, em uma panela alta, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola com alho até murcharem e ficarem transparentes.
 - Em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos para caramelizar.
 - Junte o açúcar mascavo, o vinagre branco, a pimenta moída e as folhas de louro. Misture bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir por 15 minutos.
 - Ao reduzir, adicione o molho de soja e o molho inglês. Se necessário, ajuste o sal e deixe ferver rapidamente.
 - Desligue o fogo, aguarde esfriar e reserve.
 - Preaqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos.
 - Coloque o frango no cesto da fritadeira e frite por 20 minutos. Em seguida, retire o cesto e com auxílio de uma colher, vire todos os pedaços e frite por mais 20 minutos.
 - Com todos os pedaços fritos, aumente a temperatura para 220°C e frite por mais 10 minutos, repetindo o procedimento, virando todos os pedaços para que fiquem dourados por igual. Sirva com o molho.
 
Dica: deixe o molho bem espesso. Com as coxinhas já prontas, besunte no molho. Retorne as coxinhas à airfryer a 220°C por 5 a 7 minutos.
Dica: Assim, o molho ficará bem envolto em todas as peças de frango, trazendo uma nova experiência de consumo.