Receita de Coxão duro Wagyu com alcachofra gratinada
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Coxão Duro Swift Wagyu
- Sal Churrasco Swift a gosto
- 300g de Fundo de Alcachofra Swift
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de Ervas de Provence
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere toda a peça de coxão duro com sal grosso e leve a brasa média por aproximadamente 20 minutos de cada lado. Reserve.
- Misture a manteiga em temperatura ambiente com as ervas de Provence, alho picado, sal, pimenta e o cheiro verde picado. Faça um tubo de manteiga enrolando em um plástico filme e leve à geladeira até firmar, deixando os sabores mais concentrados.
- No centro do fundo de alcachofra coloque uma fatia grossa da mistura de manteiga. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que esteja dourado.
- Finalize com cheiro verde picado e sirva.
Dica: Em vez da manteiga de ervas, pode servir o fundo da alcachofra com molho vinagrete. Acompanha muito bem a carne.