Receita de Coxa e sobrecoxa de pato assada com purê de maçã
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 480g de Coxa e Sobrecoxa de Pato Swift
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) Ervas Finas Swift
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 6 maçãs verdes, sem casca e sem o miolo
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
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Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as coxas e sobrecoxas, tempere com sal, pimenta, alho e ervas finas. Deixe marinando por 30 minutos.
- Transfira para uma assadeira e junte o azeite de oliva.
- Leve ao forno a 200ºC por 35 minutos ou até que a pele esteja bem dourada e crocante.
- Enquanto assa, coloque as maçãs em uma panela, junte o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
- Misture e amasse com um amassador de batatas. Continue cozinhando por mais 15 minutos ou até as maçãs se desmancharem. Se necessário, acrescente bem pouca água para amaciar as frutas.
- Assim que estiver mais homogêneo tempere com sal, noz-moscada e finalize com a manteiga.
Dica: Se sobrar pato, desfie os pedaços e frite com bastante cebola para um recheio de lanche rápido e gostoso.