Receita de Costelinha Suína Regada na Cachaça e na Maçã
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
- 1 embalagem de Costela Suína Temperada Swift
- 1 ramo pequeno de endro dill
- 1 ramo pequeno de manjericão
- 1 ramo pequeno de sálvia
- 1 ramo pequeno de salsa
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 1 limão taiti cortado ao meio
- Farofa Tradicional Swift a gosto
- salsa para decorar a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a cachaça com o suco de maçã.
- Use uma seringa injetora, própria para alimentos, para injetar a mistura de suco e cachaça na parte interna da costelinha junto aos ossos. Reserve por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça um bouquet de ervas, amarrando o endro dill, o manjericão, a sálvia, a salsa, o alecrim e o tomilho.
- Leve a costela suína para a primeira altura da churrasqueira, a 15 cm da brasa, para dourar, por 5 minutos de cada lado.
- Suba a costela suína para a segunda altura da churrasqueira e deixe assar por mais 60 minutos em temperatura mediana, regando sempre com a mistura de suco de maçã e cachaça usando o bouquet como pincel, para manter a costela suína hidratada enquanto assa e fica macia.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Doure o limão partido ao meio por 3 minutos na grelha da churasqueira. Use a primeira altura da churrasqueira, a 15 cm da brasa.
- Sirva o limão grelhado, a farofa tradicional e a costela suína assada ainda quente.
Dica: Use diferentes limões para grelhar e acompanhar a costelinha.