Receita de Costelinha suína com alho e alecrim assado
- Dificuldade:Intermediário
- Tempo: 40
- Rendimento:2 porções
Ingredientes
- 1 peça de Costelinha Suína Premium Swift
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 colher (sopa) de Tempero para Suínos Swift
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- Páprica Picante Swift a gosto
- 2 cabeças de alho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Lemon & Herbes Swift a gosto
- Páprica Picante Swift a gosto
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, espalhe o sal em torno de toda a carne na parte de cima e dos lados.
- Esfregue bem o sal com as mãos, massageando a carne.
- Acrescente o mix de pimentas, a páprica picante e o alho picado, continuando a massagear a carne para fixar os temperos.
- Por fim, deixe a carne com os ossos virados para cima e despeje a taça de vinho.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Faça uma brasa forte para selar a carne.
- É importante subir a carne depois de selar, por isso, utilize uma churrasqueira que permita subir o espeto ou a grelha.
- Em um prato de micro-ondas, apoie as cabeças de alho inteiras e cozinhe em potência alta por 3 minutos ou até estarem al dente. Retire-as com cuidado.
- Tempere com o azeite, o Lemon & Herbs, a páprica picante e o sal.
- Leve à grelha até dourar.
- Sirva com a costelinha suína decorada com os ramos de alecrim.
Dica: Envolva bem as costelinhas em papel-alumínio para assar mais rápido.
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