Receita de Costelinha de Porco com Molho de Tomate Seco
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 80 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- Wood Chips para Defumação Laranjeira Swift a gosto
- 1,2 kg de Costelinha Suína Premium Swift
- 3 colheres (sopa) de Dry Rub Swift
- 200 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 350 ml de cerveja clara
- 3 colheres (sopa) de mel
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Para a defumação, acrescente punhados de wood chips laranjeira direto na brasa da churrasqueira. Coloque aos poucos, pois o wood chips é bem eficiente em produzir a fumaça necessária para a defumação da carne, repita quando a fumaça cessar.
- Tempere a costelinha suína com o dry rub.
- Espete os ganchos e leve para defumar a 70 cm da brasa por 40 minutos.
- Envolva as costelinhas defumadas em papel-alumínio para churrasco e hidrate com caldo culinário de legumes. Leve a 45 cm da brasa e deixe assar por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o molho. Leve uma panela de ferro com o tomate seco, a cerveja, o mel e o sal para ferver e reduzir ao ponto de molho grosso na primeira altura da churrasqueira, a 15cm da brasa. Essa etapa deve durar cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.
- Abra com cuidado o embrulho de alumínio, disponha as costelinhas na primeira altura da churrasqueira para dourar. Pincele o molho de tomate seco e cerveja nesse processo.
- Doure por 3 minutos de cada lado. Sirva quente.
Dica: Sirva com limão taiti espremido.