Receita de Costela Suína ao Vinho Tinto com Purê de Mandioca
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de Costela Suína Swift
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Sal para Parrilla com mostarda e hortelã Swift a gosto
- Ervas Finas Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- ½ talo de salsão
- ½ xícara (chá) de Cenoura Baby Swift
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 1 colher (sopa) de mel
- 600 g de Mandioca Swift
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 50 g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma assadeira, disponha a costelinha e tempere com o mix de pimentas, o sal para parrilla com mostarda e hortelã e ervas finas. Depois, acrescente o vinho tinto e o mel. Ajuste o sal e deixe marinar por 30 minutos.
- Transfira a costelinha para outra assadeira junto com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC e deixe assar por mais 30 minutos ou até que a carne fique dourada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos. Sirva a carne acompanhada do molho
- Em uma panela, misture a manteiga, a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Refogue todos os ingredientes.
- Quando tudo estiver dourado, acrescente extrato de tomate, açúcar mascavo e depois o vinho. Mexa bem e acrescente o caldo culinário de carne.
- Para engrossar o molho, coloque o amido de milho diluído em um pouco de água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Cozinhe a mandioca em água até que esteja bem macia.
- Após cozida, escorra e amasse bem. Junte o creme de leite, a manteiga, o leite e o queijo parmesão e leve ao fogo para ajustar o sal.
- Sirva com a costela suína e regue com o molho de vinho.