Receita de Costela Belly Rib Com Molho de Abacaxi
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 300 g de Abacaxi em cubos Swift
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 800 g de Costela Belly Rib Premium Swift
- Sal Granulado para Parrilla Defumado Swift a gosto
- Páprica Picante Swift a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1,1 kg de Anel de Cebola Swift
- óleo para fritar
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o abacaxi picado com o gengibre, açúcar mascavo e 1 e ½ xícara (chá) de água.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos e durante esse tempo retire a espuma que vai se formando.
- Depois, acrescente o vinagre, o ketchup e o shoyu. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho em uma colher (sopa) de água fria e junte ao molho, mexendo bem.
- Depois que levantar fervura novamente, conte 1 minuto e desligue o fogo.
- Tempere as costelinhas com o sal defumado e a páprica picante por toda a superfície e deixe pegar o tempero.
- Enquanto isso, aqueça a churrasqueira.
- Quando a brasa estiver pronta, leve a costelinha para grelhar e dourar em todos os lados.
- Pincele o molho de abacaxi durante o preparo.
- Para pururucar a pele, com o auxílio de uma pinça de carne, aproxime a parte da gordura da costela na brasa mais quente e dê uma boa chamuscada.
- Aqueça óleo em fogo médio suficiente para cobrir o produto em imersão total. Frite os anéis de cebola por 4 minutos ou até que fiquem dourados. Escorra bem antes de servir em papel absorvente.