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Receita de Costela Bafo com Tutu de Feijão e Tartar de Banana

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 210 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1,2kg de Costela Bafo Swift
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bananas-nanicas maduras, porém firmes, cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas a gosto
  • 1 gomo de Linguiça Toscana Swift cortada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar
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Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira.
  2. Misture todos os temperos secos para temperar a costela. Adicione o óleo e esfregue essa mistura na carne e salgue a gosto.
  3. Embrulhe a carne em papel-alumínio e coloque em cima da grelha, com os ossos virados para baixo, a uma altura de 60cm da brasa, por duas horas e meia.
  4. Enquanto isso, em uma vasilha misture todos os ingredientes do tartar (banana, pimenta-biquinho, salsinha, cebola roxa e o suco de limão) com cuidado para não desmanchar as bananas. Reserve refrigerado.
  5. Em uma panela média, em fogo médio, refogue a linguiça. Junte o caldo e o feijão, deixando ferver.
  6. Desligue o fogo e bata o feijão com a linguiça no liquidificador. Volte à panela, adicione a farinha de mandioca e misture bem. Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
  7. Após assar a costela por duas horas e meia vire-a e deixe assar por mais 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a carne com azeite e leve à grelha por 15 minutos de cada lado, em uma altura de 40cm, para caramelizar e formar uma crosta.
  8. Sirva a costela ainda quente com o tutu de feijão e o tartar de banana.

Dica: Substitua a banana-nanica por banana-prata

  • Receita de Costela Bafo com Tutu de Feijão e Tartar de Banana
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