Receita de Costela Bafo com Tutu de Feijão e Tartar de Banana
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 210 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,2kg de Costela Bafo Swift
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 bananas-nanicas maduras, porém firmes, cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada pedaços pequenos
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas a gosto
- 1 gomo de Linguiça Toscana Swift cortada em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar
Aguarde...
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira.
- Misture todos os temperos secos para temperar a costela. Adicione o óleo e esfregue essa mistura na carne e salgue a gosto.
- Embrulhe a carne em papel-alumínio e coloque em cima da grelha, com os ossos virados para baixo, a uma altura de 60cm da brasa, por duas horas e meia.
- Enquanto isso, em uma vasilha misture todos os ingredientes do tartar (banana, pimenta-biquinho, salsinha, cebola roxa e o suco de limão) com cuidado para não desmanchar as bananas. Reserve refrigerado.
- Em uma panela média, em fogo médio, refogue a linguiça. Junte o caldo e o feijão, deixando ferver.
- Desligue o fogo e bata o feijão com a linguiça no liquidificador. Volte à panela, adicione a farinha de mandioca e misture bem. Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
- Após assar a costela por duas horas e meia vire-a e deixe assar por mais 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a carne com azeite e leve à grelha por 15 minutos de cada lado, em uma altura de 40cm, para caramelizar e formar uma crosta.
- Sirva a costela ainda quente com o tutu de feijão e o tartar de banana.
Dica: Substitua a banana-nanica por banana-prata