Receita de Chuleta ao Pesto de Tomilho e Minilegumes na Brasa
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2kg de Chuleta Swift
- 1 xícara (chá) de folhas de tomilho
- ½ xícara (chá) de folhas de salsa
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e Mix de Pimentas a gosto
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju picadas
- 50g de miniabobrinha
- 50g de miniberinjela
- 50g de minipimentões
- Azeite para grelhar os legumes
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere a chuleta com sal a gosto. Coloque os bifes na churrasqueira, a uma distância de 15cm de altura da brasa, no ponto para o preparo do churrasco (brasas acesas com uma fina camada de cinzas por cima).
- Grelhe cada lado por cerca de 5 minutos até ficar bem dourado por fora e mal passado por dentro.
- No liquidificador, bata as folhas de tomilho, a salsa, o azeite, o limão, o sal e a pimenta.
- Quando formar uma pasta, acrescente a castanha de caju e bata sem deixar que triture completamente. Reserve refrigerado.
- Corte as abobrinhas e as berinjelas ao meio, em um corte comprido. Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias, porém ainda firmes.
- Escorra, tempere os legumes com sal e pimenta-preta, regue com azeite e grelhe na churrasqueira até dourar por fora.
- Sirva com os legumes e o pesto.
Dica: se gostar de coentro, pode usá-lo ao invés de tomilho. Use o multiprocessador em vez do liquidificador para fazer o pesto.