Receita de Capelini ao Sugo com Escalopinho de Filé Mignon
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 800 g de tomates pelados ou passata de tomates
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- folhas de manjericão fresco a gosto
- 500 g de massa tipo capellini ou cabelo de anjo cozida al dente
- 1,400 kg de Centro de Filé Mignon Swift Ouro
- azeite para grelhar
- sal a gosto
- Ervilha Swift a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- queijo tipo cheddar fatiado a gosto
- tomate cereja a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Bata os tomates pelados com o molho no liquidificador por 1 minuto. Coe e reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Despeje o molho de tomate e adicione as folhas de manjericão. Ao ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Ajuste os temperos com sal e reserve.
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver al dente, escorra e misture ao molho. Sirva com os escalopes.
- Corte a peça de filé em escalopes de 1,5 cm cada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
- Tempere os escalopes com sal e grelhe ambos os lados por 5 minutos de cada lado, para o ponto bem passado.
- Coloque os escalopes sobre o prato. Use o macarrão para formar os cabelos.
- Com as folhas de manjericão faça os enfeites do cabelo, use a ervilhas para os olhos, o tomate cereja para a boca e o queijo para o nariz.
Dica: caso as crianças não gostem de pedaços no molho, coe assim que estiver pronto.
Dica: Para deixar os bifes bem redondinhos, amarre um barbante em volta de cada escalope antes de grelhar, grelhe normalmente e só retire depois de grelhado.