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Receita de Canelone de Rabada

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 120 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 kg de Rabo Bovino Swift
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 2 ramos de alecrim
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 100 g de Cenoura Baby Swift
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 xícaras (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
  • 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
  • 1 lata de tomate picado (400 g)
  • 1 vidro de passata de tomates (680 g)
  • 1 ramo de manjericão
  • 500 g de massa de lasanha fresca
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
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Modo de preparo

  1. Coloque a carne de rabo em um recipiente grande e tempere com sal, mix de pimentas, o alecrim e a cerveja preta. Deixe marinar por 30 minutos. Reserve a marinada.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite bem todo o rabo. Retire da panela e reserve.
  3. Ainda na mesma panela, coloque o alho-poró, a cenoura e o extrato de tomate. Frite bem, raspando o fundo da panela.
  4. Adicione a cebola e o alho. Frite bem, até tudo ficar bem dourado.
  5. Retorne a rabada, coloque o caldo de legumes, a marinada reservada, 2 litros de água fervente, as folhas de louro, ajuste o sal e cozinhe por cerca de 4 horas em fogo médio baixo. Se preferir, pode fazer na pressão, o que leva metade do tempo.
  6. Cozinhe até que a carne desgrude dos ossos com facilidade.
  7. Retire do fogo, aguarde esfriar e desfie. Use somente a carne, descarte a gordura. Misture um pouco do caldo que sobrou à carne, para dar mais cremosidade ao recheio.
  8. Enquanto isso, em uma panela, doure bem a cebola e o alho.
  9. Adicione o tomate pelado e a passata. Misture bem, coloque o ramo inteiro de manjericão, ajuste o sal, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  11. Coloque uma porção generosa de molho no fundo de um refratário retangular grande.
  12. Abra a folha de massa de lasanha sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio, enrole e disponha no refratário. Faça isso com toda a massa e o recheio.
  13. Cubra com o molho, polvilhe parmesão e asse por cerca de 30 minutos.
  • Receita de Canelone de Rabada
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