Receita de Canelone de Rabada
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 kg de Rabo Bovino Swift
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 2 ramos de alecrim
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 100 g de Cenoura Baby Swift
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 xícaras (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 lata de tomate picado (400 g)
- 1 vidro de passata de tomates (680 g)
- 1 ramo de manjericão
- 500 g de massa de lasanha fresca
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque a carne de rabo em um recipiente grande e tempere com sal, mix de pimentas, o alecrim e a cerveja preta. Deixe marinar por 30 minutos. Reserve a marinada.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite bem todo o rabo. Retire da panela e reserve.
- Ainda na mesma panela, coloque o alho-poró, a cenoura e o extrato de tomate. Frite bem, raspando o fundo da panela.
- Adicione a cebola e o alho. Frite bem, até tudo ficar bem dourado.
- Retorne a rabada, coloque o caldo de legumes, a marinada reservada, 2 litros de água fervente, as folhas de louro, ajuste o sal e cozinhe por cerca de 4 horas em fogo médio baixo. Se preferir, pode fazer na pressão, o que leva metade do tempo.
- Cozinhe até que a carne desgrude dos ossos com facilidade.
- Retire do fogo, aguarde esfriar e desfie. Use somente a carne, descarte a gordura. Misture um pouco do caldo que sobrou à carne, para dar mais cremosidade ao recheio.
- Enquanto isso, em uma panela, doure bem a cebola e o alho.
- Adicione o tomate pelado e a passata. Misture bem, coloque o ramo inteiro de manjericão, ajuste o sal, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque uma porção generosa de molho no fundo de um refratário retangular grande.
- Abra a folha de massa de lasanha sobre uma tábua, coloque uma porção do recheio, enrole e disponha no refratário. Faça isso com toda a massa e o recheio.
- Cubra com o molho, polvilhe parmesão e asse por cerca de 30 minutos.