Receita de Caldo Verde com Costela Suína
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Costela Suína Sem Tempero Seara
- 1 kg de batata sem casca cortada em quatro partes
- 600 ml de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ pacote (100g) de Bacon em Cubos Swift
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 mão de couve fatiada
- Sal e Pimenta Branca Swift moída na hora
- Azeite
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Modo de preparo
- Cozinhe as batatas no caldo de legumes até ficarem bem macias.
- Escorra reserve o caldo e ainda quentes passe as batatas no espremedor para que vire um purê. Reserve.
- Na panela de pressão acrescente 3 colheres de azeite e refogue o bacon a cebola e o alho. Reserve.
- Tempere a costela com sal e pimenta e doure-a em frigideira com o fogo alto.
- Junte a costela e o caldo do cozimento da batata à panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos até que a costela esteja bem macia.
- Deixe sair a pressão e acrescente a couve o purê de batatas e mais um pouco de caldo de legumes se achar necessário.
- Deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e sirva em seguida com um fio de azeite.
Dica: Para sofisticar o caldo verde acrescente um paio cortado em rodelas.