Receita de Caldo Especial de Inverno
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico (175 g)
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- Para a sopa:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ embalagem de Peito de Frango Seara (300 g) em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sweet grape (180 g)
- 1 xícara (chá) de batata cortada em cubos pequenos (125 g)
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo Ave Maria
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (20 g)
Aguarde...
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
- Descarte a água e coloque em uma panela de pressão junto com o louro o alho e o sal. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão ou até que o grão-de-bico esteja macio.
- Retire-o da panela coe-o com a ajuda de uma peneira e reserve o líquido.
- Na mesma panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite doure o frango e reserve.
- No azeite restante e ainda na mesma panela refogue em fogo baixo a cebola e o alho até que estejam levemente dourados. Reserve.
- Em seguida refogue os tomates até que tenham formado uma pasta. Junte o frango a cebola e o alho refogados adicione a batata e por último o grão-de-bico cozido.
- Cubra com o líquido reservado do cozimento do grão-de-bico acerte o sal e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos até que a batata esteja quase cozida.
- Adicione o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
- No momento de servir acrescente o parmesão.