Caldo de Mocotó à Sertanejo
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,3 kg de Mocotó Bovino Swift
- suco de ½ limão
- 50 ml de vinagre
- 2 folhas de louro
- 5 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Páprica Picante Swift a gosto
- Tempero para Bovinos Swift a gosto
- 3 tomates picados sem sementes
- 10 g de colorau
- 150 g de mix de pimentões (verde, vermelho e amarelo)
- 100 g de Mandioca Swift
- ½ embalagem de Cenoura Baby Swift
- 300 g de abóbora
- 200 ml Caldo Culinário de Carne Swift
- sal a gosto
- coentro picado a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o mocotó com 1 litro de água, o limão, o vinagre e as folhas de louro para escaldar. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.
- Retire o mocotó da panela e o lave em água fria.
- Volte com o mocotó à panela e tempere com a cebola, o alho, o mix de pimentas, a páprica picante e o tempero para bovinos.
- Coloque os tomates, os pimentões e o colorau. Acerte o sal.
- Deixe por 40 minutos na pressão. Retire o mocotó e reserve.
- Adicione à panela a mandioca, a cenoura e a abóbora. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os legumes fiquem na consistência de um purê.
- Bata no liquidificador a mistura com o caldo de carne até obter um creme homogêneo.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Volte o mocotó para a panela com o creme para aquecer.
- Finalize com o coentro e sirva.