Receita de Bruschetta de Mexilhão
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 400g de Mexilhão Swift
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 10 fatias de pão italiano (filão)
- Manteiga suficiente para passar nas fatias de pão
- Queijo parmesão em lascas a gosto para finalizar
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinho e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente os mexilhões e cozinhe tampado por 2 minutos. Escorra e reserve o caldo.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os tomates e regue com ¼ de xícara do caldo reservado. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o molho encorpar.
- Acrescente os mexilhões, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo.
- Passe a manteiga nos dois lados das fatias de pão e doure em uma chapa ou frigideira.
- Sobre cada fatia do pão, distribua uma porção de molho com mexilhões, coloque algumas lascas de queijo parmesão e salpique as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Dica: esta receita é muito bem acompanhada por uma taça de vinho branco seco gelado.