Receita de Bruschetta com compota de tomate e manjericão
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 20
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 300g de tomate picado Swift
- 20ml de azeite
- 30g de manteiga
- 3 ramos de manjericão
- 20g de alho picado Swift
- 1 dente de alho inteiro descascado
- 180g de pão francês Swift
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Em fogo alto, adicione o tomate picado e algumas folhas de manjericão e deixe refogar por 5 minutos, até que o tomate forme um molho rústico.
- Tempere com sal e reserve.
- Siga as instruções da embalagem do pão francês para seu preparo.
- Corte o pão francês em fatias de 2 centímetros de espessura.
- Em uma frigideira ou chapa, derreta a manteiga e doure as fatias de pão.
- Esfregue o alho inteiro em um dos lados do pão já dourado.
- Recheie com a compota de tomate e finalize com folhas de manjericão.
- Sirva ainda quente
Aguarde...