Receita de Brisket na Mostarda Dijon e Cerveja Black
- Dificuldade: Chef
- Tempo: 360 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de suco de maçã
- 2 kg de Brisket Swift Gran Reserva
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon (45 g)
- ¼ de xícara (chá) de Dry Rub Swift (45 g)
- Wood Chips Swift Macieira a gosto
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de cerveja escura (365 ml)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 xícara (chá) de molho barbecue
- molho inglês a gosto
- Pimenta Cremosa Defumada Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Misture em um borrifador o vinagre, o suco de maçã e ¼ de xícara (chá) de água. Reserve.
- Tempere a peça de brisket em toda a superfície com a mostarda.
- Passe o dry rub por toda a superfície da peça. Aguarde 5 minutos para que os temperos penetrem bem.
- Na churrasqueira em brasa branda, coloque os wood chips.
- Coloque a peça sobre a grelha, com a gordura para cima, e feche a churrasqueira.
- Asse a peça no defumador por cerca de 2 horas.
- Abra a churrasqueira e borrife o spritz sobre a peça para hidratar a carne onde estiver mais seca. Evite colocar na gordura. Feche novamente e asse por mais 1 hora. Após esse tempo, retire a peça da grelha.
- Coloque a peça sobre uma superfície borrife mais um pouco do spritz e besunte toda a peça com a manteiga.
- Embrulhe bem em papel-alumínio, deixando um espaço para colocar a cerveja.
- Encha com a cerveja e vede bem o alumínio para que os líquidos não vazem.
- Volte ao defumador e asse por mais 2 horas.
- Retire do defumador aguarde por 1 hora antes de fatiar para segurar os sucos da carne.
Dica: se a sua churrasqueira for muito grande, coloque junto no defumador uma assadeira com água.