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Receita de Brisket com Dry Rub e Batatas na Brasa

  • Dificuldade: Chef
  • Tempo: 360 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 kg de Brisket Swift Gran Reserva
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon (45 g)
  • ¼ de xícara (chá) de Dry Rub Swift (45 g)
  • Wood Chips Swift Macieira a gosto
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de cerveja escura (365 ml)
  • 4 batatas grandes
  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ colher (sopa) de Ervas Finas Swift
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • Mix de Pimentas Swift e sal a gosto
  • Cebola Crispy Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Misture em um borrifador o vinagre, o suco de maçã e ¼ de xícara (chá) de água. Reserve.
  2. Tempere a peça de brisket em toda a superfície com a mostarda.
  3. Passe o dry rub por toda a superfície da peça. Aguarde 5 minutos para que os temperos penetrem bem.
  4. Na churrasqueira em brasa branda, coloque os wood chips.
  5. Coloque a peça sobre a grelha, com a gordura para cima, e feche a churrasqueira.
  6. Asse a peça no defumador por cerca de 2 horas.
  7. Abra a churrasqueira e borrife o spritz sobre a peça para hidratar a carne onde estiver mais seca. Evite colocar na gordura. Feche novamente e asse por mais 1 hora. Após esse tempo, retire a peça da grelha.
  8. Coloque a peça sobre uma superfície borrife mais um pouco do spritz e besunte toda a peça com a manteiga.
  9. Embrulhe bem em papel-alumínio, deixando um espaço para colocar a cerveja.
  10. Encha com a cerveja e vede bem o alumínio para que os líquidos não vazem.
  11. Volte ao defumador e asse por mais 2 horas.
  12. Retire do defumador aguarde por 1 hora antes de fatiar para segurar os sucos da carne.
  13. Inicie o preparo das batatas na última parte da cocção da carne.
  14. Embrulhe as batatas separadamente em camada dupla de papel alumínio e coloque contato direto com a brasa.
  15. Enquanto as batatas são assadas, misture a manteiga com as ervas finas, salsinha, pimenta e sal em um recipiente.
  16. Deixe as batatas assando por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  17. Após esse período, abra o papel alumínio com cuidado, corte as batatas em fatias e espalhe a manteiga temperada sobre elas. Finalize com cebola crispy.

Dica: substitua as batatas por batata doce. Faça o mesmo processo de cocção e espete para verificar se o centro está macio.

  • Receita de Brisket com Dry Rub e Batatas na Brasa
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