Receita de Brisket com Dry Rub e Batatas na Brasa
- Dificuldade: Chef
- Tempo: 360 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de suco de maçã
- 2 kg de Brisket Swift Gran Reserva
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon (45 g)
- ¼ de xícara (chá) de Dry Rub Swift (45 g)
- Wood Chips Swift Macieira a gosto
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de cerveja escura (365 ml)
- 4 batatas grandes
- 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (sopa) de Ervas Finas Swift
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Mix de Pimentas Swift e sal a gosto
- Cebola Crispy Swift a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Misture em um borrifador o vinagre, o suco de maçã e ¼ de xícara (chá) de água. Reserve.
- Tempere a peça de brisket em toda a superfície com a mostarda.
- Passe o dry rub por toda a superfície da peça. Aguarde 5 minutos para que os temperos penetrem bem.
- Na churrasqueira em brasa branda, coloque os wood chips.
- Coloque a peça sobre a grelha, com a gordura para cima, e feche a churrasqueira.
- Asse a peça no defumador por cerca de 2 horas.
- Abra a churrasqueira e borrife o spritz sobre a peça para hidratar a carne onde estiver mais seca. Evite colocar na gordura. Feche novamente e asse por mais 1 hora. Após esse tempo, retire a peça da grelha.
- Coloque a peça sobre uma superfície borrife mais um pouco do spritz e besunte toda a peça com a manteiga.
- Embrulhe bem em papel-alumínio, deixando um espaço para colocar a cerveja.
- Encha com a cerveja e vede bem o alumínio para que os líquidos não vazem.
- Volte ao defumador e asse por mais 2 horas.
- Retire do defumador aguarde por 1 hora antes de fatiar para segurar os sucos da carne.
- Inicie o preparo das batatas na última parte da cocção da carne.
- Embrulhe as batatas separadamente em camada dupla de papel alumínio e coloque contato direto com a brasa.
- Enquanto as batatas são assadas, misture a manteiga com as ervas finas, salsinha, pimenta e sal em um recipiente.
- Deixe as batatas assando por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Após esse período, abra o papel alumínio com cuidado, corte as batatas em fatias e espalhe a manteiga temperada sobre elas. Finalize com cebola crispy.
Dica: substitua as batatas por batata doce. Faça o mesmo processo de cocção e espete para verificar se o centro está macio.