Receita de Brandade De Bacalhau com Tapenade de Azeitonas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 500 g de Bacalhau Dessalgado Desfiado Swift
- alecrim fresco a gosto
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- azeite a gosto
- 2 xícaras (chá) de purê de mandioquinha
- 2 xícaras (chá) de purê de batatas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de Ervas de Provance Swift
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- mix de folhas verdes
Aguarde...
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau com água e alecrim por aproximadamente 10 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve também a água do cozimento.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio.
- Junte o bacalhau cozido e mexa bem soltando em lascas menores. Se necessário acrescente um pouco da água do cozimento para facilitar essa etapa.
- Junte os purês e mexa bem para ficar homogêneo.
- Finalize com a cebolinha as ervas de provance e tempere com sal.
- Coloque o azeite e as azeitonas pretas em uma vasilha. Bata com um mixer ou se usar um liquíficador pulse aos poucos.
- Tempere com as pimentas e sirva com a brandade.
- Faça “quenelles” de brandade com a ajuda de duas colheres grandes.
- Sirva uma porção de tapenade no topo das “quenelles”.
- Sirva com mix de folhas verdes.