Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 359,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 e 2 dias úteis.

Receita de Bombom de alcatra com ragu de cogumelos

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 40 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Bombom de Alcatra Swift Ouro
  • Sal para Parrilla Swift a gosto
  • 2 cabeças de alho inteiras
  • azeite a gosto
  • sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de minicebolinhas descascadas e cortadas ao meio
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • 600 g de cogumelos frescos, de sua preferência, fatiados
  • 1 embalagem de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de bombom de alcatra com sal, espalhando por toda a peça.
  2. Na brasa forte da churrasqueira, grelhe todos os lados da carne. Suba para a segunda altura da churrasqueira e asse por cerca de 30 minutos, virando a peça na metade do tempo.
  3. Retire da brasa, deixe a peça descansar por 7 minutos e então fatie.
  4. Enquanto isso, corte o topo das cabeças de alho, coloque cada uma delas sobre um pedaço de papel-alumínio, regue com azeite, tempere com sal e mix de pimentas a gosto, feche o papel e leve à brasa morna da churrasqueira para que asse até ficar bem macio e caramelizado. Cerca de 30 minutos.
  5. Leve uma frigideira grande, própria para ir à churrasqueira, com metade da manteiga para derreter e doure bem as cebolinhas. Adicione metade do vinho do porto e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e refogue os cogumelos até que comecem a secar. Adicione o restante do vinho do porto e deixe que sequem pela metade novamente. Junte a cebolinha reservada e misture bem.
  7. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione ao refogado. Cozinhe até que o molho encorpe. Tempere com sal, mix de pimentas e o tomilho a gosto.
  8. Sirva a carne fatiada com o alho assado e o ragu de cogumelos.
  • Receita de Bombom de alcatra com ragu de cogumelos
  • Receita de Bombom de alcatra com ragu de cogumelos

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar