Receita de Bombom de alcatra com ragu de cogumelos
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Bombom de Alcatra Swift Ouro
- Sal para Parrilla Swift a gosto
- 2 cabeças de alho inteiras
- azeite a gosto
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 100 g de manteiga
- 300 g de minicebolinhas descascadas e cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- 600 g de cogumelos frescos, de sua preferência, fatiados
- 1 embalagem de Caldo Culinário de Carne Swift
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ramos de tomilho fresco a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere a peça de bombom de alcatra com sal, espalhando por toda a peça.
- Na brasa forte da churrasqueira, grelhe todos os lados da carne. Suba para a segunda altura da churrasqueira e asse por cerca de 30 minutos, virando a peça na metade do tempo.
- Retire da brasa, deixe a peça descansar por 7 minutos e então fatie.
- Enquanto isso, corte o topo das cabeças de alho, coloque cada uma delas sobre um pedaço de papel-alumínio, regue com azeite, tempere com sal e mix de pimentas a gosto, feche o papel e leve à brasa morna da churrasqueira para que asse até ficar bem macio e caramelizado. Cerca de 30 minutos.
- Leve uma frigideira grande, própria para ir à churrasqueira, com metade da manteiga para derreter e doure bem as cebolinhas. Adicione metade do vinho do porto e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e refogue os cogumelos até que comecem a secar. Adicione o restante do vinho do porto e deixe que sequem pela metade novamente. Junte a cebolinha reservada e misture bem.
- Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione ao refogado. Cozinhe até que o molho encorpe. Tempere com sal, mix de pimentas e o tomilho a gosto.
- Sirva a carne fatiada com o alho assado e o ragu de cogumelos.