Receita de Bombom da Alcatra com salada de Figo, Parma e Stracciatella
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 20 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de bombom da alcatra Swift Grand Reserva
- 80ml de azeite
- 20ml de mel
- 10g de mostarda dijon
- 300g de figo cortado em gomos
- 200g de burrata
- 200g de rúcula
- 150g de presunto parma
- Sal a gosto
- Sal de parrilla Swift a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal de parrilla a gosto.
- Quando a brasa estiver no ponto, coloque-a na grelha baixa da churrasqueira. Grelhe a peça por 10 min de cada lado ou até que o ponto desejado seja atingido.
- Em um refratário coloque o mel, o azeite e a mostarda dijon e misture até formar um molho.
- Em uma tigela coloque a rúcula, o figo e o presunto parma e misture.
- Corte a burrata grosseiramente e coloque sobre a salada.
- Regue com o molho e tempere com sal e pimenta.
Dica: Para uma melhor caramelização e passamento da carne, prefira utilizá-la após descongelamento de 12 horas na geladeira.
Aguarde...