Receita de Bolo de laranja com compota de blueberries
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- Bolo de laranja:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja/girassol
- 1 laranja bahia (casca)
- 200ml de suco de laranja
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 320g de açúcar refinado
- Compota de blueberries:
- 300g de Bluberries Swift
- 150g de açúcar refinado
- 1 limão siciliano
Modo de preparo
- Bolo de laranja:
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar.
- Coloque toda a mistura em uma tigela/bowl, e adicione as raspas da laranja bahia.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e com auxílio de um fouet, misture com delicadeza.
- Adicione o fermento e misture.
- Leve para assar em forma untada, em forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que esteja perfeitamente assado.
- Desenforme frio e reserve.
- Compota de blueberries:
- Em uma panela, coloque os blueberries, o açúcar e o suco de limão.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que engrosse levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem:
- Com o bolo e a compota já frios, cubra o bolo com a compota e leve para geladeira por 30 minutos, para firmar a "cobertura".
- Sirva.
Aguarde...