Receita de Bolinho de feijoada
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 500g de Kit Feijoada Swift picados
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão preto cozidos
- 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de Cebola, Alho e Salsa Swift
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de Farofa Tradicional Swift
- ½ xícara (chá) de Linguiça Calabresa Defumada Swift
- 3 folhas grandes de couve-manteiga picadas
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela média, prepare a massa. Frite a linguiça tipo calabresa, lombo, pés suínos e bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos ou até dourar. Junte os grãos e o caldo de cozimento do feijão, o sal, a cebola, o alho, a salsa e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Espere amornar, transfira para o liquidificador e bata, aos poucos, por cerca de 1 minuto ou até obter uma massa homogênea.
- Volte à panela, junte os ovos, a farofa tradicional e a farinha de rosca. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha em uma tigela e leve à geladeira para esfriar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque a linguiça calabresa e frite por 2 minutos. Acrescente a couve e refogue por 1 minuto ou até murchar.
- Com a massa reservada, faça esferas de 3cm de diâmetro e recheie-as com a couve e a linguiça refogada. Passe-as pela farinha de rosca e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Dica: Sirva com Pimenta Cremosa Swift.