Receita de Bobó de Filhote
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 500g de Filé de Filhote Swift
- 200ml de leite de coco
- 300g de Mandioca Swift
- 100ml de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 tomate maduro picado
- Tempero para Pescados Swift a gosto
- Folhas de 1 maço de coentro fresco picado a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
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Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite de coco, a mandioca e o caldo até formar um creme. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela antiaderente média, coloque o azeite e doure a cebola com o alho.
- Junte o pimentão e assim que começar a caramelizar adicione o tomate. Refogue um pouco, coloque o creme de mandioca batido e misture bem.
- Tempere ambos os lados do filé com o tempero para pescados. Abaixe o fogo, coloque os peixes mergulhados no creme e tampe a panela.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que os filés estejam cozidos e macios.
- Tempere com coentro e pimenta a gosto.
Dica: sirva com arroz branco e Farofa Swift. Substitua o caldo de peixe por caldo de legumes. Caso prefira, corte o filé de peixe em cubos médios.