Receita de Bife de Tiras com Creme de Queijo e Arroz Frito
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,4 kg de Bife de Tiras Swift
- sal a gosto
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco (180 ml)
- ½ colher (sopa) de amido de milho (5 g)
- 150 g de queijo emmental ralado grosso
- 150 g de queijo gruyère ralado grosso
- noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 125 g de Bacon em Cubos Swift
- 3 ovos levemente batidos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 150 g de Mistura 4 legumes Swift
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido (290 g)
- coentro fresco picado a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- 300 g de Milho Swift
- 1 colher (chá) de Páprica Picante Swift (2 g)
- 1 colher (chá) de sal
- azeite a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque o milho sobre um prato e seque com papel-toalha.
- Transfira para um recipiente e tempere com a páprica, o sal e o azeite.
- Leve ao cesto da air fryer e frite por 30 minutos a 200 °C, mexendo a cada 10 minutos.
- Retire do cesto e aguarde esfriar.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
- Afaste o bacon para a lateral da frigideira, adicione o azeite e coloque os ovos no centro para fritar.
- Quando o ovo estiver todo frito misture com o bacon. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e a mistura de 4 legumes.
- Junte, então, o arroz cozido e dê uma leve fritada.
- Ajuste o sal, finalize com o coentro e o cheiro-verde.
- Na hora de servir, salpique o milho crispy.
- Dilua o amido em 50 ml de vinho branco e reserve.
- Leve ao fogo baixo o restante do vinho. Quando começar a ferver, adicione aos poucos os queijos, mexendo com um batedor de arame, até formar um creme liso.
- Adicione a mistura de vinho com o amido diluído e mexa bem por cerca de 2 minutos para que fique uniforme.
- Sirva imediatamente sobre o bife de tira.
- Tempere os bifes com sal a gosto, em ambos os lados.
- Na grelha da churrasqueira, em brasa quente, sele todos os lados da peça.
- Transfira para a parte menos quente da grelha e deixe atingir o ponto desejado.
- Aguarde 5 minutos antes de fatiar.
- Coloque por cima o creme de queijo e sirva.
Dica: você pode fazer o milho no forno também. Asse por cerca de 60 minutos a 180 °C, mexendo de vez em quando.