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Receita de Bife de Tiras com Creme de Queijo e Arroz Frito

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 30 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1,4 kg de Bife de Tiras Swift
  • sal a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco (180 ml)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (5 g)
  • 150 g de queijo emmental ralado grosso
  • 150 g de queijo gruyère ralado grosso
  • noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 125 g de Bacon em Cubos Swift
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 150 g de Mistura 4 legumes Swift
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (290 g)
  • coentro fresco picado a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 300 g de Milho Swift
  • 1 colher (chá) de Páprica Picante Swift (2 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite a gosto
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Modo de preparo

  1. Coloque o milho sobre um prato e seque com papel-toalha.
  2. Transfira para um recipiente e tempere com a páprica, o sal e o azeite.
  3. Leve ao cesto da air fryer e frite por 30 minutos a 200 °C, mexendo a cada 10 minutos.
  4. Retire do cesto e aguarde esfriar.
  5. Em uma frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
  6. Afaste o bacon para a lateral da frigideira, adicione o azeite e coloque os ovos no centro para fritar.
  7. Quando o ovo estiver todo frito misture com o bacon. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e a mistura de 4 legumes.
  8. Junte, então, o arroz cozido e dê uma leve fritada.
  9. Ajuste o sal, finalize com o coentro e o cheiro-verde.
  10. Na hora de servir, salpique o milho crispy.
  11. Dilua o amido em 50 ml de vinho branco e reserve.
  12. Leve ao fogo baixo o restante do vinho. Quando começar a ferver, adicione aos poucos os queijos, mexendo com um batedor de arame, até formar um creme liso.
  13. Adicione a mistura de vinho com o amido diluído e mexa bem por cerca de 2 minutos para que fique uniforme.
  14. Sirva imediatamente sobre o bife de tira.
  15. Tempere os bifes com sal a gosto, em ambos os lados.
  16. Na grelha da churrasqueira, em brasa quente, sele todos os lados da peça.
  17. Transfira para a parte menos quente da grelha e deixe atingir o ponto desejado.
  18. Aguarde 5 minutos antes de fatiar.
  19. Coloque por cima o creme de queijo e sirva.

Dica: você pode fazer o milho no forno também. Asse por cerca de 60 minutos a 180 °C, mexendo de vez em quando.

  • Bife de Tiras com Creme de Queijo e Arroz Frito
  • Bife de Tiras com Creme de Queijo e Arroz Frito

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