Receita de Bife de Patinho com Arroz e Feijão
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 2 xícaras de (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 150 g de Ervilha Swift
- sal a gosto
- 900 g de Bife de Patinho Linha Mais
- 3 colheres (sopa) de Tempero Para Bovino Swift
- 3 colheres (sopa) azeite
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola e 2 dentes de alho picados por 5 minutos. Adicione o feijão. Cubra com água até 2 dedos acima do nível do feijão e coloque 1 folha de louro.Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o inicio da pressão. Retire a pressão e finalize com sal a gosto. Reserve. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue os 2 dentes de alho por 5 minutos. Coloque o arroz e refogue em fogo baixo por mais 5 minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água, a ervilha ainda congelada, a folha de louro e salgue a gosto. Cozinhe o arroz até secar toda a água. Reserve. Em uma frigideira ou chapa de ferro, aqueça o azeite. Tempere a carne com o tempero para bovinos Swift. Grelhe a carne por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida com o arroz e feijão.
Dica: Se quiser um bife bem passado, grelhar por 5 minutos.