Receita de Bife de Filé Mignon ao Vinho e Purê de Cará
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 900g de Bife de Filé Mignon Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de ramos de tomilho a gosto
- Folhas de ramos de alecrim a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 carás pequenos
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- ½ talo de alho-poró picado
- 2 dentes de alho picado
- ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne frio
- ½ colher (sopa) de amido de milho
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Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho e alecrim a gosto. Reserve em um recipiente fora da geladeira.
- Aqueça o óleo de milho em uma frigideira média.
- Sele os bifes em fogo alto por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Remova o excesso de gordura da frigideira, adicione 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho por 15 minutos em fogo baixo.
- Junte o açúcar e refogue por mais 10 minutos em fogo médio.
- Despeje metade do vinho e deixe secar. Em seguida, acrescente o restante do vinho e deixe reduzir pela metade.
- Dissolva o amido de milho no caldo de carne e junte ao molho, com um ramo de alecrim e de tomilho.
- Em fogo médio, mexa por 10 minutos até engrossar. Ajuste o sal.
- Antes de servir, coloque os bifes no molho por cerca 4 minutos para obter um tom rosado no interior da carne. Caso queira que os bifes fiquem mais ao ponto, deixe-os mais alguns minutos no molho.
- Descasque e corte o cará em cubos médios e coloque-os em uma panela com leite, salgando a gosto.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos fiquem macios.
- Amasse o cará com o leite do cozimento, com o auxílio de um garfo ou um espremedor de batatas.
- Adicione a manteiga e volte ao fogo baixo. Misture até incorporar a manteiga por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal e reserve.
Dica: não despeje o vinho de uma vez na frigideira. Sempre prefira repetir a operação em 2 ou 3 vezes, assim, você reduz a acidez. Ajuste o sal sempre ao final do preparo do molho ou redução evitando que fique salgado.