Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 299,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Receita de Bife de Filé Mignon ao Vinho e Purê de Cará

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 900g de Bife de Filé Mignon Swift
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de ramos de tomilho a gosto
  • Folhas de ramos de alecrim a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 carás pequenos
  • 300ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ talo de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ colher (sopa) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne frio
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta, 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho e alecrim a gosto. Reserve em um recipiente fora da geladeira.
  2. Aqueça o óleo de milho em uma frigideira média.
  3. Sele os bifes em fogo alto por cerca de 2 minutos de cada lado. Reserve.
  4. Remova o excesso de gordura da frigideira, adicione 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho por 15 minutos em fogo baixo.
  5. Junte o açúcar e refogue por mais 10 minutos em fogo médio.
  6. Despeje metade do vinho e deixe secar. Em seguida, acrescente o restante do vinho e deixe reduzir pela metade.
  7. Dissolva o amido de milho no caldo de carne e junte ao molho, com um ramo de alecrim e de tomilho.
  8. Em fogo médio, mexa por 10 minutos até engrossar. Ajuste o sal.
  9. Antes de servir, coloque os bifes no molho por cerca 4 minutos para obter um tom rosado no interior da carne. Caso queira que os bifes fiquem mais ao ponto, deixe-os mais alguns minutos no molho.
  10. Descasque e corte o cará em cubos médios e coloque-os em uma panela com leite, salgando a gosto.
  11. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos fiquem macios.
  12. Amasse o cará com o leite do cozimento, com o auxílio de um garfo ou um espremedor de batatas.
  13. Adicione a manteiga e volte ao fogo baixo. Misture até incorporar a manteiga por aproximadamente 5 minutos. Ajuste o sal e reserve.

Dica: não despeje o vinho de uma vez na frigideira. Sempre prefira repetir a operação em 2 ou 3 vezes, assim, você reduz a acidez. Ajuste o sal sempre ao final do preparo do molho ou redução evitando que fique salgado.

  • Receita de Bife de Filé Mignon ao Vinho e Purê de Cará
  • Receita de Bife de Filé Mignon ao Vinho e Purê de Cará

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar