Receita de Bife de Contrafilé ao Molho Remoulade
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 20 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 600g de Bife de Contrafilé Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 3 pepinos em conserva picados
- Folhas de ½ maço de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira com óleo. Em seguida doure cada lado dos bifes por 3 minutos para que fiquem ao ponto. Se preferir mais passado, doure cada lado por 5 minutos.
- Em uma tigela à parte, prepare o molho remoulade misturando todos os ingredientes.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com a cenoura por 5 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, o louro e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Sirva os bifes de contrafilé com molho e o arroz com cenouras.
Dica: tempere a carne com sal apenas na hora de selar. Não tempere se não for cozinhá-la logo em sequência. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de utilizar. Para manter a textura crocante da batata frita, salgue somente na hora de servir.