Receita de Bife de Alcatra ao Molho de Vinho e Legumes
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 6 filés de Bifes de Alcatra Swift
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 150 g de Couve-flor Swift
- 150 g de Brócolis Swift
- 150 g de Cenoura Baby Swift
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 colher (sopa) de tempero Cebola, Alho e Salsa Swift
- sal a gosto
- cebolinha verde picada para salpicar a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem o azeite e a manteiga. Sele os bifes dos dois lados. Tempere com sal e mix de pimentas, doure até o ponto desejado e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho picado, refogue. Adicione o vinho e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo dissolvida no caldo de legumes e cozinhe sem parar de mexer por mais 3 minutos.
- Retorne os bifes à frigideira para aquecer.
- Descongele os legumes conforme indicado na embalagem.
- Aqueça em uma frigideira a manteiga, doure o alho e junte os legumes. Refogue temperando com cebola, alho e salsa e sal a gosto. Salpique com a cebolinha verde.
- Sirva os bifes com o molho acompanhado dos legumes.
Dica: Para os bifes e os legumes, retire da embalagem o necessário, feche a embalagem e retorne ao freezer.