Receita de Bife ancho com Salada de Grão de Bico com Tomate Tostado e Quiabo
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Bife Ancho Gran Reserva
- Sal Churrasco Swift a gosto
- 300g de grão de bico
- 1 cebola roxa
- 200g de tomate cereja
- 1 dente de alho em lâminas
- 100g de parmesão em lâminas
- ½ xícara de azeite
- 1 limão siciliano
- 150 g de quiabo
- Cheiro verde picado
- Mix de Pimentas Swift
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Medalhão: Tempere a carne com sal grosso a gosto. Quando a brasa estiver no ponto, coloque na grelha baixa da churrasqueira. Grelhe a peça por 7 min de cada lado ou até que o ponto desejado seja atingido.
- Salada de Grão de Bico com tomate tostado e quiabo: Em uma panela de pressão, cozinhe o grão de bico cobrindo-o com água por cerca de 7 minutos após pegar pressão, ou até que fiquem macios.
- Após o cozimento, escorra bem.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e coloque o alho para dourar. Acrescente o grão de bico e refogue. Reserve.
- Na mesma frigideira, toste o tomate até obter uma cor caramelizada. Retire e reserve.
- Corte os quiabos ao meio, ao longo do seu corpo, e doure de cada lado com azeite.
- Corte a cebola em meia lua fina, e coloque em uma travessa.
- Acrescente à travessa, o grão de bico refogado, os tomates, o quiabo e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e raspe o limão siciliano.
- Coloque as lâminas de parmesão para finalizar e sirva.
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