Receita de Bife Ancho com Batatas Assadas
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,6kg de Bife Ancho Swift
- Sal Churrasco Swift moído na hora
- 4 batatas grandes
- Folhas de maços de ervas frescas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, alecrim)
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Azeite para regar
Aguarde...
Modo de preparo
- Quando a brasa da churrasqueira estiver no ponto (carvão aceso, sem chamas e com formação de uma fina camada de cinzas) tempere o bife ancho com sal a gosto e coloque-o na grelha a uma altura de 15cm da brasa.
- Grelhe cada lado por aproximadamente 5 minutos. O ponto de virar o bife é quando quase metade da sua lateral estiver cozida, com a parte de baixo dourada.
- Lave bem as batatas ainda com as cascas e corte-as ao meio pelo comprimento.
- Coloque cada metade em cima de um pedaço de papel-alumínio, tempere com as ervas, a pimenta e o sal.
- Regue com azeite e embrulhe-as individualmente com o papel-alumínio e coloque-as sobre a grelha da churrasqueira. Deixe-as assar até que, ao espetar um palito, estejam bem macias. Abra com cuidado, retire o papel-alumínio e sirva com a carne.
Dica: se preferir a batata bem douradinha, depois de assada, retire do papel-alumínio e coloque-a na grelha com a casca para baixo por alguns minutos ou até dourar bem.