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Receita de Bife Ancho com Batatas Assadas

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 30 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1,6kg de Bife Ancho Swift
  • Sal Churrasco Swift moído na hora
  • 4 batatas grandes
  • Folhas de maços de ervas frescas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, alecrim)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Azeite para regar
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Modo de preparo

  1. Quando a brasa da churrasqueira estiver no ponto (carvão aceso, sem chamas e com formação de uma fina camada de cinzas) tempere o bife ancho com sal a gosto e coloque-o na grelha a uma altura de 15cm da brasa.
  2. Grelhe cada lado por aproximadamente 5 minutos. O ponto de virar o bife é quando quase metade da sua lateral estiver cozida, com a parte de baixo dourada.
  3. Lave bem as batatas ainda com as cascas e corte-as ao meio pelo comprimento.
  4. Coloque cada metade em cima de um pedaço de papel-alumínio, tempere com as ervas, a pimenta e o sal.
  5. Regue com azeite e embrulhe-as individualmente com o papel-alumínio e coloque-as sobre a grelha da churrasqueira. Deixe-as assar até que, ao espetar um palito, estejam bem macias. Abra com cuidado, retire o papel-alumínio e sirva com a carne.

Dica: se preferir a batata bem douradinha, depois de assada, retire do papel-alumínio e coloque-a na grelha com a casca para baixo por alguns minutos ou até dourar bem.

  • Receita de Bife Ancho com Batatas Assadas
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