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Receita de Bife a Rolê com Purê de Batatas

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 45 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 6 unidades de Bife para Rolê Swift
  • 3 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
  • 2 colheres (chá) de Alho Picado Swift
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 3 vagens compridas cortadas ao meio
  • ¾ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 6 fatias finas de bacon
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de caldo de carne ou água (ou o suficiente para cobrir os bifes)
  • 1 colher (sopa) mais 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 500g de batatas descascadas
  • 200ml de leite integral
  • Noz moscada ralada a gosto
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Modo de preparo

  1. Posicione um palito de cenoura, uma fatia de bacon e um pedaço da vagem sobre uma unidade de Bife para Rolê Swift e enrole até que estejam totalmente protegidos. Depois, firme o rolinho espetando palitos de dente. Repita o procedimento com todos os bifes.
  2. Aqueça a panela de pressão em fogo médio, regue com um fio de azeite e doure os bifes dos dois lados, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire os bifes e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho até dourarem, mexendo bem para retirar o resíduo do bife que irá acrescentar sabor ao preparo.
  4. Acrescente o louro, o extrato de tomate, o caldo e retorne os bifes para a panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.Tampe a panela, aguarde o apito da pressão, e cozinhe por 30 minutos.
  5. Enquanto isso coloque uma colher de manteiga em uma frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Após o cozimento da carne, abra a panela e com uma concha, transfira 1 xícara (chá) do caldo do cozimento para a frigideira com a mistura de farinha. Mexa bem para dissolver totalmente.
  7. Volte a mistura para a panela com os bifes e deixe cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos ou até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  8. Cozinhe as batatas, escorra e amasse.
  9. Em uma panela, acrescente o leite, sal, a pimenta e a noz moscada. Misture até ficar cremoso e liso, caso necessite, acerte a consistência com o leite.
  10. Desligue o fogo, adicione 100g de manteiga gelada e misture até derreter e se incorporar totalmente.

Dica: Doure 2 bifes por vez, assim eles não soltam água e fritam de forma mais uniforme.

  • Receita de Bife a Rolê com Purê de Batatas
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