Receita de Bacalhau Grelhado com Vinagrete de Azeitona Preta
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
- 4 tomates cortados em cubos pequenos
- as folhas de ½ maço de cheiro-verde picado
- o suco de 2 limões sicilianos
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- Pimenta Preta Swift a gosto
- 1kg de Postas de Bacalhau Dessalgado Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena misture a cebola o tomate o cheiro-verde o suco de limão e a azeitona.
- Tempere com o sal e a pimenta reservando no refrigerador coberto com filme plástico até o momento de servir.
- Acenda a churrasqueira.
- Corte as postas pela metade formando duas partes iguais. O corte deve ser rente à espinha central.
- Unte com azeite a grelha da churrasqueira e a pele do bacalhau. Na sequência leve à churrasqueira apenas com brasa a uma altura de um palmo até que doure a pele do bacalhau.
- Vire as postas e deixe por cerca de 1 a 2 minutos apenas para finalizar a cocção.
- Sirva acompanhando do vinagrete.
Dica: Importante que a grelha da churrasqueira já esteja sobre a brasa há algum tempo para que fique bem quente e não grude a pele do bacalhau.