Receita de Ave Fiesta com Abóbora e Tomates Assados
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 180 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3kg de Ave Temperada Fiesta
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 500g de abóbora-japonesa descascada e cortada em cubos médios
- 5 tomates cortados ao meio
- Folhas de manjericão, para finalizar, a gosto
- ¼ de xícara (chá) de Bacon em Cubos Swift
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de ameixa seca picada em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha mandioca flocada (biju)
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Leve uma frigideira média em fogo baixo e doure o bacon na manteiga.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourarem.
- Junte a ameixa e refogue rapidamente.
- Na sequência, adicione a farinha, tempere com sal e reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Retire os miúdos da ave e seque-a com papel-toalha.
- Recheie com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dente.
- Amarre as coxas com barbante e espete um palito em cada asa, prendendo-as. Assim, quando a ave for assada, ficará mais bonita.
- Passe duas colheres (sopa) de manteiga por toda a ave, coloque em uma assadeira antiaderente e leve-a para assar no forno por cerca de 30 minutos. Passe mais duas colheres (sopa) de manteiga pela ave e retorne ao forno.
- A cada 20 minutos, regue a ave com a manteiga da assadeira. Deixe assar até que o pino se levante e a ave esteja dourada (aproximadamente 2 horas e 30 minutos).
- Enquanto isso, tempere a abóbora e os tomates com sal. Quando faltar 15 minutos para completar a cocção da ave, coloque-os na assadeira e deixe até que fiquem macios.
- Finalize com as folhas de manjericão e sirva.
Dica: preparar a abóbora com a casca também fica uma delícia.