Receita de Atum selado em suave crosta de gergelim e vinagrete de manga
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 20
- Rendimento: 1 porções
Ingredientes
- 125g de Atum porcionado Swift
- 10g de mix de gergelim
- 20ml de azeite
- 50g de manga em cubos médios
- 10g de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 10g de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 20g de cebola roxa em cubos pequenos
- 1 unidade de Limão tahiti
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Em um prato, coloque o gergelim.
- Tempere o atum com sal e passe pelo gergelim, fazendo uma suave crosta.
- Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente, coloque o atum e vire os lados a cada 1 min, caramelizando apenas em volta.
- Retire e deixe que esfrie.
- Em um bowl, coloque a manga, a cebola, os pimentões e misture.
- Tempere com azeite, suco de limão, sal e o mix de pimentas.
- Corte o atum e sirva com o vinagrete
Dica: Para que o atum chegue no ponto certo, ainda cru no seu interior, importante selar
Dica: descongelado, mas ainda firme e gelado. Assim, a temperatura da frigideira não atingirá seu
Dica: interior.