Receita de Arroz de Polvo
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400g de Tentáculos de Polvo Swift
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 beterraba cortada em cubos pequenos
- ½ maço de salsinha
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque os tentáculos de polvo na panela de pressão junto com a páprica (doce e picante), a cebola, o louro e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe por 5 minutos após o apito da panela.
- Retire os tentáculos, corte em rodelas e reserve. Coe a água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho por 5 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione 2 e ½ xícaras (chá) de água da água de cozimento do polvo, a beterraba, salgue a gosto e cozinhe em fogo baixo até secar a água. Finalize o arroz com a salsinha.
- Para a finalização, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira. Refogue os tentáculos de polvo com os cubos de tomate por 5 minutos. Ajuste o sal e sirva com o arroz.
Dica: não salgue o polvo antes de seu cozimento.