Receita de Ancho Suíno com Conserva de Pimentões
- Dificuldade: Chef
- Tempo: 2 horas
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Ancho suíno chimichurri Swift
- 4 pimentões grandes coloridos cortado em cubos
- 80ml de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Mix de Pimentas Swift em grãos
- Coentro em grãos
- Sal a gosto
- Sal de parrilla Swift
Modo de preparo
- Coloque o carvão na churrasqueira e acenda.
- Quando a brasa estiver no ponto, coloque o ancho suíno com chimichurri na grelha média.
- Vire os filés a cada 8 minutos, com auxílio de uma pinça.
- Retire e deixe descansar por 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte os pimentões ao meio, descarte os talos e as sementes.
- Acomode os pimentões em uma forma com a parte cortada voltada para baixo, sem sobrepor.
- Pegue a cabeça de alho, coloque sobre uma tábua e corte a ponta, para expor os dentes de alho.
- Envolva o alho com papel alumínio fazendo um pacote bem fechado. Coloque em um cantinho da forma ou em outra forma pequena.
- Leve os pimentões e o alho ao forno.
- Os pimentões precisam assar por 20 a 30 minutos, eles podem sair do forno quando a casca começar a ficar tostada. Já o alho, precisa assar por 30 a 40 minutos, ele precisa ficar cremoso. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
- Ao retirar os pimentões do forno, imediatamente coloque-os em uma tigela e cubra bem com filme plástico, fechando completamente, deixe descansando por 10 minutos. O vapor que vai se formar vai fazer as peles soltarem facilmente.
- Então puxe a pele dos pimentões e descarte-as, fatie em tiras.
- Esprema o creme de alho assado, apertando para extrair toda a polpa
- Em um vidro esterilizado coloque camadas de pimentão, regando sempre com azeite e acomodando o purê alho e os outros temperos. Finalize com azeite e guarde na geladeira.
- Quando a conserva estiver fria, está pronta para consumo. Sirva com a carne.
Aguarde...