Receita de Alcatra Recheada Gratinado de Parrillada Campestre
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 g de Bacon em Cubos Swift
- 300 g de Cebola Picada Swift
- 300 g de Mix de Cogumelos Swift
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 peça de Alcatra Swift Mais (2,250 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 600 g de Parrillada Campestre Swift
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de queijo parmesão ralado
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o bacon. Refogue até começar a dourar e grudar no fundo da panela.
- Adicione a cebola e cozinhe até dourar.
- Junte os cogumelos e refogue tudo até secar bem.
- Ajuste os temperos com sal e pimenta. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Limpe a peça de alcatra e abra em manta, tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio por toda a peça, enrole como um rocambole (apertando bem) e amarre com barbante próprio para culinária.
- Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno, cubra com papel-alumínio. Abaixe a temperatura do forno para 180 °C e asse por mais 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para cortar.
- Passe por uma peneira o caldo que sobrou na assadeira e leve ao fogo em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio até atingir a consistência desejada.
- Em uma panela, derreta a manteiga. Coloque a farinha e misture bem até formar uma pasta lisa.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a parrillada até ficar sequinha.
- Misture a parrillada ao creme e transfira para uma travessa. Polvilhe o parmesão.
- Leve para assar com a carne nos últimos 30 minutos de cocção.