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Receita de Alcatra Recheada Gratinado de Parrillada Campestre

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 g de Bacon em Cubos Swift
  • 300 g de Cebola Picada Swift
  • 300 g de Mix de Cogumelos Swift
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 1 peça de Alcatra Swift Mais (2,250 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 600 g de Parrillada Campestre Swift
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o bacon. Refogue até começar a dourar e grudar no fundo da panela.
  2. Adicione a cebola e cozinhe até dourar.
  3. Junte os cogumelos e refogue tudo até secar bem.
  4. Ajuste os temperos com sal e pimenta. Reserve.
  5. Preaqueça o forno a 200 °C.
  6. Limpe a peça de alcatra e abra em manta, tempere com sal e pimenta.
  7. Coloque o recheio por toda a peça, enrole como um rocambole (apertando bem) e amarre com barbante próprio para culinária.
  8. Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos.
  9. Retire do forno, cubra com papel-alumínio. Abaixe a temperatura do forno para 180 °C e asse por mais 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira.
  11. Retire do forno e aguarde 5 minutos para cortar.
  12. Passe por uma peneira o caldo que sobrou na assadeira e leve ao fogo em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio até atingir a consistência desejada.
  13. Em uma panela, derreta a manteiga. Coloque a farinha e misture bem até formar uma pasta lisa.
  14. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  15. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a parrillada até ficar sequinha.
  16. Misture a parrillada ao creme e transfira para uma travessa. Polvilhe o parmesão.
  17. Leve para assar com a carne nos últimos 30 minutos de cocção.
  • Alcatra Recheada Gratinado de Parrillada Campestre
  • Alcatra Recheada Gratinado de Parrillada Campestre

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