Receita de Alcatra Assada com Tabule de Quinoa
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 240 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1,5kg de Alcatra Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de mix de especiarias para barbecue
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picado
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- Azeite para selar a carne
- 1 xícara (chá) de quinoa crua em grãos
- 150g de Tomate Picado Swift
- 1 pepino cortado em cubos pequenos
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em um saco plástico grande, próprio para alimentos, prepare uma marinada com o vinho, o azeite, as especiarias, as ervas e o alho. Coloque a carne, envolva-a no líquido da marinada, feche o saco e refrigere por 3 horas para pegar sabor.
- Retire a carne do saco, reservando a marinada.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e sele bem todos os lados da alcatra, para que fique bem dourada.
- Em seguida transfira a alcatra para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva com o tabule.
- Leve ao fogo brando, em panela média, a quinoa com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe até a água secar. Deixe esfriar.
- Acrescente todos os ingredientes restantes, misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve refrigerado.
Dica: substitua a quinoa por amaranto em grãos. Se preferir use 3 colheres (sopa) de molho barbecue pronto.