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Receita de Alcatra Assada com Tabule de Quinoa

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 240 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1,5kg de Alcatra Swift
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de mix de especiarias para barbecue
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
  • Azeite para selar a carne
  • 1 xícara (chá) de quinoa crua em grãos
  • 150g de Tomate Picado Swift
  • 1 pepino cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

  1. Em um saco plástico grande, próprio para alimentos, prepare uma marinada com o vinho, o azeite, as especiarias, as ervas e o alho. Coloque a carne, envolva-a no líquido da marinada, feche o saco e refrigere por 3 horas para pegar sabor.
  2. Retire a carne do saco, reservando a marinada.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Em uma frigideira grande coloque o azeite e sele bem todos os lados da alcatra, para que fique bem dourada.
  5. Em seguida transfira a alcatra para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  7. Sirva com o tabule.
  8. Leve ao fogo brando, em panela média, a quinoa com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe até a água secar. Deixe esfriar.
  9. Acrescente todos os ingredientes restantes, misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve refrigerado.

Dica: substitua a quinoa por amaranto em grãos. Se preferir use 3 colheres (sopa) de molho barbecue pronto.

  • Receita de Alcatra Assada com Tabule de Quinoa
  • Receita de Alcatra Assada com Tabule de Quinoa

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