Unidade de Medidas

Unidade de MedidasUn

Ocasião

OcasiãoFamília, Festa, Gourmet

Dificuldade

DificuldadeCozinheiro Intermediário

Tempo de Preparo

Tempo de Preparo60

Serve Para

Serve Para4

Layout HTML

Layout HTML

Salmão em Papilote com Salada Verde de Salmão Curado

Baixe o PDF (Em breve)

Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
FILÉ DE SALMÃO
· 1 Filé de Salmão Swift
· 1 limão fatiado em rodelas finas
· ½ maço de dill
· 1 talo de alho-poró picado (apenas a parte branca)
SALMÃO CURADO
· 1 palmo da ponta do filé de salmão
· 1 xícara (chá) de sal
· 1 xícara (chá) de açúcar refinado
· 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
· ½ maço de dill
SALADA
· 1 de maço de alface-romana higienizada
· 1 de maço de alface-frisée higienizada
· 1 de maço de alface-americana limpa
· ½ xícara (chá) de azeite
· 2 colheres (sopa) de mel
· Suco de ½ limão

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
SALMÃO CURADO
1. Corte um palmo da ponta do filé e reserve.
2. Misture todos os ingredientes da cura.
3. Em um recipiente, coloque metade da mistura e acomode por cima a ponta do filé.
4. Cubra com o restante da mistura.
5. Reserve na geladeira por 12 horas antes de servir.
6. Retire o salmão da geladeira e lave em água corrente a fim de retirar todos os ingredientes da cura.
7. Seque e reserve na geladeira.
FILÉ DE SALMÃO
9. Separe um pedaço de papel-alumínio com tamanho suficiente para embrulhar o salmão.
10. Coloque o salmão com a pele para baixo por cima do papel-alumínio aberto e salgue a gosto.
11. Distribua por cima do salmão o dill, as rodelas de limão e o alho-poró.
12. Embrulhe o salmão formando um envelope e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
SALADA
13. Em uma saladeira, misture todas as folhas.
14. Corte o salmão curado em fatias finas e disponha sobre a salada.
15. Em uma tigela, misture o azeite, o mel, o suco de limão e salgue a gosto.
16. Bata com um batedor de arame ou um garfo.
17. Tempere a salada logo antes de servir.
18. Sirva o filé de salmão ainda quente, sem os temperos do papelote, com a salada temperada.
DICA SWIFT
· Utilize a parte superior do forno, pois esta é melhor para gratinar.
· Para saber se um peixe assado está no ponto, espete um garfo. Se a carne se soltar facilmente da espinha ou as fibras se descolarem (no caso de filé), significa que está no ponto.
· Sirva logo em seguida para que não fique encharcado nem ressecado demais.
· Quando comprar um pescado, calcule 500g por pessoa se ele estiver inteiro e 200g por pessoa se ele estiver em postas ou filés.
· Não retire as espinhas e pele antes do preparo. Sem a pele, ele perde a umidade e sem as espinhas perde o sabor.
· O peixe curado tem validade de 3 dias na geladeira. Pode utilizar temperos e ervas de sua preferência.
· Ao retirar o pescado da pacote, escoe o excesso de líquido e seque o filé com papel-toalha ou pano higienizado.

Banner
Banner mobile

Swift. Sempre os melhores produtos.