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Rocambole de fraldinha

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Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
ROCAMBOLE
· 1 Fraldinha Swift
· ½ maço de espinafre desfolhado
· 10 tiras de bacon
· ½ maço de espinafre
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
FAROFA
· 2 cebolas cortadas em meia-lua
· 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua
· 1 fraldinha (apenas a parte gorda)
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· ¼ de xícara (chá) de cachaça
· 1 cenoura ralada
· 1 pacote de 250g de farinha de mandioca
· 10 ramos de alecrim desfolhados e picados
· 1 maço de cheiro-verde picado
· Sal a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
ROCAMBOLE
1. Leve uma panela com água salgada ao fogo. Espere levantar fervura.
2. Coloque as folhas de espinafre para cozinhar por 1 minuto. Coe e passe as folhas de espinafre sobre água corrente para esfriar e parar seu cozimento.
3. Reserve as folhas de espinafre em uma vasilha com água. Coloque a fraldinha sobre uma tábua de corte com a gordura virada para cima.
4. Faça o corte dividindo a fraldinha em duas partes. Uma parte magra e outra parte gorda (apenas a parte da gordura com a carne embaixo). Reserve as duas partes de carne.
5. Abra um pedaço de plástico-filme sobre a mesa. Coloque a carne sobre o filme. Cubra a proteína com mais um plástico-filme.
6. Com a ajuda de um batedor de carne, bata a fraldinha de modo que fique um retângulo um pouco mais fino.
7. Remova o plástico-filme. Tempere a carne com sal e Pimenta Branca Swift a gosto.
8. Coloque sobre a carne as fatias de bacon. Cubra as fatias de bacon com uma camada de espinafre. Enrole a carne.
9. Com ajuda de um barbante, amarre-a em formato cilíndrico. Leve a carne à grelha e cozinhe por 30 minutos virando-a para cozinhar por completa. Corte a carne em medalhões de 2 dedos de espessura. Sirva imediatamente.
FAROFA
10. Separe a carne de sua gordura. Pique a carne em cubos pequenos e reserve a proteína e sua gordura.
11. Em uma frigideira, coloque a manteiga com a gordura da carne em fogo baixo. Derreta a manteiga e a gordura da fraldinha em fogo baixo por 10 minutos. Remova e descarte a gordura sólida da fraldinha restante.
12. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Adicione a cachaça e flambe. Deixe o álcool evaporar por 5 minutos.
13. Adicione a carne e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a cenoura, a farinha, o alecrim e deixe a farofa secar por 10 minutos. Mexa a farofa para não queimar. Finalize com a salsinha e sal a gosto e sirva.

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