Unidade de Medidas

Unidade de MedidasUn

Ocasião

OcasiãoDia a dia

Dificuldade

DificuldadeCozinheiro Iniciante

Tempo de Preparo

Tempo de Preparo60

Serve Para

Serve Para2

Layout HTML

Layout HTML

Risoto de camarão

Baixe o PDF (Em breve)

Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
RISOTO
· 120g de arroz arbóreo
· 40g de manteiga gelada e sem sal
· ½ cebola pequena bem picadinha
· 60 ml de vinho branco seco
· Sal a gosto
· 1 litro de água quente
CAMARÃO
· 1 pacote (400g) de Camarão Descascado Cozido 71/90 Swift
· 20g de manteiga
· 50g de ervilha congelada Swift
· 10 folhas de hortelã picadinhas em tiras finas
· Sal a gosto
· Pimenta Branca Swift a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
RISOTO
1. Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Deixe suar.
2. Acrescente o arroz e toste, sem queimar.
3. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
4. Vá acrescentando uma concha de água, aos poucos, e espere secar cada concha, até que fique no ponto "al dente".
5. Um minuto antes de finalizar, coloque os camarões e mexa bem.
6. Finalize com a manteiga para aveludar.
CAMARÃO
7. Numa frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer, e coloque os camarões.
8. Mexa bem por cerca de 2 minutos.
9. Coloque as ervilhas e mexa por mais 2 minutos. Verifique o sal.
10. Por último, coloque as folhinhas de hortelã e moa um pouco de pimenta branca.
11. Desligue o fogo e leve a mistura ao risoto.
DICA SWIFT
DICA: Finalize o risoto com um bom queijo parmesão ralado.

Banner
Banner mobile

Swift. Sempre os melhores produtos.